Bistro epices(ビストロ エピス)再訪問

吉祥寺のフレンチ「Bistro epices(ビストロ エピス)」に昨年来の訪問。土曜は出社していたが夕方早くに終わったので彼女が待つ吉祥寺に徒歩移動。「CHIANTI」が満員だったので近くにある「epices」に飛び込み。こちらも待ちだったが席ができたら携帯して貰うことに。それまでは南口で「大人の静かなバー」なる「Bar Aotetsu」で時間つぶし。


「epices」では20:30-23時までお腹一杯食べて大満足。前菜、魚料理、肉料理、パスタと行って、3000円のワインボトル一本付けて二人で1万円だから安い。写真の通り、肉とかいちいち厚みが1cm以上ありますから。


旬の素材を活かしたアラカルトが売りなのでコースより個別注文した方が満足度が高い。客層は20後半から30代がメイン。最初はにぎやか過ぎると感じたが慣れると周りを気にせず話ができていい。高級で美味しい店は幾らでもあるけれど本格的だけれどお手頃な店として「epices」のバランスは最高。

肩肘張らずに楽しめる創作料理とフレンチのお店です。コンセプトは「食べたいものをカジュアルに食べる」千葉の漁師から直接仕入れた新鮮な魚貝類や旬の食材を、店長おススメのメニューは勿論、食材の組み合わせから味付けまでお客様の要望に合わせた調理も致します。

Bistro epices(ビストロ エピス)写真集

▼店内:地下一階で30席ほど。
店内


▼ローストビーフ素晴らしい厚み。ゆっくり噛み締めながら次の料理を待ちます。
ローストビーフ


レバーペースト
レバーペースト


▼牛肉のキッシュ:牛肉のうまみ、タマネギの甘みで一個あれば十分。
キッシュ


▼いろいろきのこのトロトロオムレツ
きのこのオムレツ


▼イサキのオーブン焼き:いやもう。見るだけでお腹一杯な豪華さ。
イサキのオーブン焼き


▼甘エビとトマトの冷製パスタ
甘エビのパスタって珍しいけど意外と合う。かなり合う。
甘エビとトマトの冷製パスタ


▼豚ロース肩のオーブン焼き
周りのコース料理の席で出ていて羨ましくなって(苦笑
豚ロース肩のオーブン焼き

店舗詳細

http://r.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13039682/

店名 Bistro epices (ビストロ・エピス)
ジャンル フレンチ、カフェ
TEL 0422-47-7255
住所 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-6-1 早坂ビル B1F
営業時間 [月〜金]17:00〜翌1:00(L.O.24:00)[土・日・祝]11:30〜15:00,17:00〜翌1:00(L.O.24:00)
定休日 水曜日
席数 30席 (30人 カウンター10席 テーブル18席)