Bistro epices(ビストロ エピス)@吉祥寺のフレンチレストラン

Bistro epices(ビストロ エピス)はワインとアラカルトがメインのフレンチ。吉祥寺駅南の、井の頭線高架をくぐってすぐ。


日曜の19時に予約。初めての訪問ということで4000円のコース+飲み放題1000円にしたが普通はアラカルトの中から選択+ワインの銘柄を頼むのがこの店のスタイルらしい。シェフと相談しながら料理を楽しむのがいいかも。

肩肘張らずに楽しめる創作料理とフレンチのお店です。コンセプトは「食べたいものをカジュアルに食べる」千葉の漁師から直接仕入れた新鮮な魚貝類や旬の食材を、店長おススメのメニューは勿論、食材の組み合わせから味付けまでお客様の要望に合わせた調理も致します。

口コミではシェフが1人のため料理が遅いとあったが、自分たちの場合は問題なし。飲み放題のメニューは「ワイン 赤(カリフォルニア/イタリア)」と大雑把なのでせっかくならワインは個別に頼みたいところ。


食べログの評価は大人数のOFF会利用者でかさ上げされている感があるが普通にいい店。6〜7品出てきて量も適切だし(女性だとちょっと多いかも)、味も外れなし。店員も適切なタイミングで声をかけてきたり食器を下げたりしてくれるのも感じがいい。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13039682/

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店名:epices (エピス)
TEL:0066-967-603549 (予約専用番号、通話料無料)
 0422-47-7255 (お問合せ専用番号)
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-6-1 早坂ビル B1F
交通手段:JR吉祥寺徒歩2分
営業時間 [月〜金] 17:00〜翌1:00 [土・日] 11:30〜翌1:00

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▼Bistro epices(ビストロ エピス)外観。地下に降りる。
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▼店内。天井が高く落ち着いた雰囲気。客層はカップル、女性連れという感じ。30席くらい。
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アミューズ
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▼オードブル
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▼スープ(写真なし)

▼パスタ:カボチャと何とかのクリームソース
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▼本日の鮮魚:香草焼き。iPhoneで変換すると「抗争焼き」とシュールな単語に(w
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▼肉料理
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▼デザート
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